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Sabayon gratiné aux fruits rouges

Ingrédients

  • 110 g de sucre en poudre
  • 60 g de vin blanc
  • 20 g de liqueur d’amande, type amaretto
  • 6 jaunes d’œufs
  • 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • 400 g de fraises, coupées en deux
  • 250 g de framboises
  • 125 g de groseilles rouges

Préparation

  1. Préparez le sabayon. Mettez 110 g de sucre, le vin blanc, l’amaretto et les jaunes d’œufs dans le bol, faites cuire 10 min/80°C/vitesse 3. 20 sec avant la fin de cuisson, ajoutez la menthe par l’ouverture du couvercle.
  2. Préchauffez le gril du four. Répartissez les fruits dans des assiettes creuses puis versez le sabayon dessus. Faites gratiner quelques secondes sous le gril du four ou à l’aide d’un chalumeau de cuisine, et servez les sabayons sans attendre, accompagnés des financiers.