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Sauce Béarnaise

  • Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’estragon, frais
  • 50 g d’échalotes
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 jaunes d’œufs
  • ½ c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre, moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 125 g de beurre salé ou non, coupé en morceaux
  • 2 branches de cerfeuil, frais
 

Préparation

  1. Réserver 1 c. à soupe de feuilles d’estragon et mettre le reste dans le bol avec les échalotes, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter le vinaigre de vin blanc et chauffer 5 min/90°C/vitesse 2. Retirer le bol et en plonger la base dans un récipient d’eau froide pendant quelques minutes pour la refroidir.
  3. Essuyer le bol et le remettre en place. Ajouter les jaunes d’œufs, le sel et le poivre, puis cuire 6 min/70°C/vitesse 2, en ajoutant peu à peu, et sans discontinuer, les noisettes de beurre par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Masquer l’orifice du couvercle avec le gobelet doseur pour éviter les projections.
  4. Ajouter le cerfeuil et les feuilles d’estragon mises de côté, puis mixer 10 sec/vitesse 2. Présenter la sauce aussitôt dans une saucière et servir.